Dosi per 4 persone: 
300gr. Fagioli Borlotti di Lamon      
1 costa di sedano 
1 cipolla piccola 
1 carota piccola 
1 testa d’aglio 
1 ramoscello di rosmarino 
4 filetti d’acciuga 
sale, pepe q.b. 
Mettere a bagno i fagioli per 16 ore. 
Mettere in una pentola con molta acqua 
fagioli, sedano, cipolla, carota, sale e pepe. 
Cuocere il tutto per circa un’ora, senza mai mescolare. 
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In un tegame mettere olio d’oliva extra vergine e tagliare l’aglio in camicia di traverso, farlo rosolare, togliere l’aglio e intingere il ramoscello di rosmarino per pochi secondi. Togliere dal fuoco,  aggiungere le acciughe e con una forchetta, sminuzzare fino a scioglierle; a questo punto è passata un’ora e i fagioli sono pronti. 
Togliere tutta l’acqua e metterla da parte, schiacciare i fagioli con forchetta e schiumarola. 
Aggiungere il sofritto e mescolare bene, aggiungere eventualmente un po’ dell’acqua tolta precedentemente a seconda della densità dei fagioli. 
Da ricordare che i radici e fasioi vanno mangiati con la forchetta e perciò i fagioli devono essere densi in maniera da rimanere attaccati al radicchio. 
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domenica 22 marzo 2015
RICETTA UFFICIALE DELLA CONGREGA DEI RADICI E FASIOI
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