domenica 22 marzo 2015

RICETTA UFFICIALE DELLA CONGREGA DEI RADICI E FASIOI


Dosi per 4 persone:
300gr. Fagioli Borlotti di Lamon     
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 carota piccola
1 testa d’aglio
1 ramoscello di rosmarino
4 filetti d’acciuga
sale, pepe q.b.
Mettere a bagno i fagioli per 16 ore.
Mettere in una pentola con molta acqua
fagioli, sedano, cipolla, carota, sale e pepe.
Cuocere il tutto per circa un’ora, senza mai mescolare.
GRAN MAESTRO ANTONIO ROCCON
In un tegame mettere olio d’oliva extra vergine e tagliare l’aglio in camicia di traverso, farlo rosolare, togliere l’aglio e intingere il ramoscello di rosmarino per pochi secondi. Togliere dal fuoco,  aggiungere le acciughe e con una forchetta, sminuzzare fino a scioglierle; a questo punto è passata un’ora e i fagioli sono pronti.
Togliere tutta l’acqua e metterla da parte, schiacciare i fagioli con forchetta e schiumarola.
Aggiungere il sofritto e mescolare bene, aggiungere eventualmente un po’ dell’acqua tolta precedentemente a seconda della densità dei fagioli.
Da ricordare che i radici e fasioi vanno mangiati con la forchetta e perciò i fagioli devono essere densi in maniera da rimanere attaccati al radicchio.

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