sabato 11 aprile 2015

La Pasta Filotea a Laboratorio Europa : la ricetta degli spaghettoni alla Gricia





La pasta alla Gricia altro non è che l’amatriciana senza pomodoro. Si pensa infatti che ne costituisca l’antenata (prima della scoperta dell’America e dell’importazione del pomodoro in Italia). La preparazione è semplice ed il risultato ottimo se si utilizza della buona guancia di maiale e dell’ottima pasta.
Spaghettoni Filotea alla gricia
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Metti a cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata. Dopo circa 8-10 minuti, in una padella a parte, fai rosolare il guanciale a pezzetti con un po’ di olio. In una zuppiera sciogli il pecorino grattugiato con un po’ di acqua di cottura della pasta aggiungendo del pepe nero macinato al momento.
Scola gli spaghettoni al dente e trasferiscili nella zuppiera. Versa il guanciale e l’olio di cottura, mescola e servi.
Buon appetito!

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