giovedì 9 aprile 2015

La ricetta delle Penne alla Sorrentina


da ELLE CUCINA

 
INGREDIENTI
400 gr di pasta, preferibilmente penne
600 gr di pomodori maturi;
200 gr di mozzarella di bufala
parmigiano grattugiato
olio evo
spicchi d’aglio
origano
basilico
sale
pepe
PREPARAZIONE
La ricetta della pasta alla sorrentina è tanto semplice, quanto buona. Iniziate cuocendo la penne al dente in acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo lavate, pelate e tritate i pomodori per poi  farli cuocere in una padella contenente gli spicchi d’aglio tritati e imbionditi, sale, pepe, origano e basilico. Quindici sono i minuti necessari per la cottura dei pomodorini. Nell’attesa tagliate la mozzarella a fette.
Una volta cotte le penne versatele in una pirofila oliata e copritela con le fette di mozzarella, prima, e il sugo di pomodoro, subito dopo. Spolverata di parmigiano ed inserite la vostra pasta alla sorrentina in forno a 200 gradi. Dieci sono i minuti di cottura riportati dalla ricetta, ma, in realtà, occorre far filare completamente la mozzarella. Servite caldo e deliziate il vostro palato.


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