INGREDIENTI
Alici sotto sale1Capperi3Carne di manzo (girello)150 gr.
Limoneq.b.Maionese60 gr.Olio extravergine di olivaq.b.Saleq.b.
Tonno sott'olio30 gr.
UTENSILI
Frullatore a immersione
Utilizzare la carne di manzo al posto della carne di vitello aggiunge sapore e personalità ad una delle ricette più classiche della cucina italiana, il vitello tonnato. La preparazione è davvero veloce, semplice e alla portata di tutti. Vediamo la preparazione del piatto nel dettaglio.
Preparazione
- Preparate la salsa che, una volta pronta, lascerete riposare qualche minuto in frigo: frullate insieme il tonno con i capperi e le alici, che avrete sciacquato per togliere il sale in eccesso, la maionese e condite con un pizzico di sale, olio e limone;
- Scottate la carne sulla piastra per 2 minuti per ogni lato in modo da rendere la superficie croccante e l'interno rosato;
- Impiattate quindi la carne disponendola su un piatto appena velato di salsa, coprite con la restante salsa, decorate con qualche cappero e servite, accompagnando con verdure di stagione.
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